विद्यालयी शिक्षा में सामाजिक एवं लैंगिक असमानता को दूर करने की पहल - जौहरी, प्र‍िया (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
विद्यालयी शिक्षा में सामाजिक एवं लैंगिक असमानता को दूर करने की पहल एक महत्वपूर्ण और संवेदनशील विषय है, जिसे शिक्षा प्रणाली के सुधार और समावेशिता के दृष्टिकोण से देखा जाता है। यह पहल यह सुनिश्चित करने की दिशा में कार्य करती है कि सभी विद्यार्थियों को समान अवसर, अधिकार और सम्मान मिले, चाहे उनका सामाजिक, आर्थिक, या लैंगिक पृष्ठभूमि कोई भी हो।