शिक्षा, शिक्षार्थी और शिक्षण नगरीय अध्यापकों के विश्‍वास - कौर, रवनीत (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
शिक्षा, शिक्षार्थी और शिक्षण का संबंध एक समग्र और गतिशील प्रक्रिया से है, जो विद्यार्थियों की मानसिक, शारीरिक और सामाजिक विकास में सहायक होती है। नगरीय विद्यालयों में अध्यापक इस प्रक्रिया में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं, क्योंकि उनके विश्वास और दृष्टिकोण से ही शिक्षण का प्रभाव और गुणवत्ता निर्धारित होती है। नगरीय अध्यापकों के विश्वास और दृष्टिकोण उनके विद्यार्थियों के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में कार्य करते हैं और इनका शिक्षण में अहम स्थान होता है।