मुस्लिम बालिकाओ की कस्तूरबा गांधी बालिका विधालयों में भागीदारी पर अध्यन - बरनावल दिव्य; यादव मोना (भारतीय आधुनिक शिक्षा, 2025)
यह अध्ययन कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालयों (KGBVs) में मुस्लिम बालिकाओं की भागीदारी और उनकी शिक्षा के अवसरों पर केंद्रित है। कस्तूरबा गांधी बालिका विद्यालय, भारत सरकार द्वारा स्थापित एक महत्वपूर्ण योजना है, जिसका उद्देश्य ग्रामीण और पिछड़े क्षेत्रों की बालिकाओं को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करना है। इस अध्ययन का उद्देश्य यह विश्लेषण करना है कि मुस्लिम समुदाय की बालिकाओं को इन विद्यालयों में किस हद तक प्रवेश मिलता है और उनकी शिक्षा में आने वाली चुनौतियाँ क्या हैं।