शिक्षा के सरोकार: हिन्दी में शैक्षिक विषयों पर वार्षिक संगोष्टी की श्रृंखला - उत्साही, राजेश (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2019)
पिछले कुछ दशकों में स्‍कूली शिक्षा के सिद्धान्‍त और व्‍यवहार पर व्‍यवस्थित अकादमिक चर्चा के लिए देश के कई विश्‍वविद्यालयों में कई व्यापक कदम उठाए गए हैं। इनमें नए कार्यक्रमों की संरचना और मौजूदा पाठ्यक्रमों का संशोधन मुख्य हैं। इनमें से ज़्यादातर का माध्‍य‍म अंग्रेजी भाषा ही है। इस क्रम में अज़ीम प्रेमजी विश्‍वविद्यालय का यह विश्‍वास है कि निश्चित ही इस तरह के पाठ्यक्रमों के संचालन से स्‍कूली शिक्षा से जुड़े मुद्दों पर नगरिकों तथा समाज में सजगता आएगी। लेकिन साथ ही इन कार्यक्रमों की गुणवत्ता बढ़ाने तथा इन्‍हें और अधिक समावेशी बनाने हेतु इन्हें भारतीय भाषाओ में भी आरम्‍भ करने का लक्ष्‍य रखना ज़रूरी है।