शिक्षक कर्म व शिक्षक की इसके लिए तैयारी - दीवान, हृदय कान्त (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2019)
यह पर्चा शिक्षक व उनकी तैयारी के आयामों को खंगालता है | यह इस बात पर जोर डालता है की शिक्षक की तैयारी सिर्फ महाविद्यालय की चारदीवारी के भीतर नहीं होती उसकी मनोस्थिति व मानस पर  समाज व ढांचे के गहरे प्रभाव पड़ते है | शिक्षक की तैयारी के कुछ मह्त्वपूर्ण आयामों को आज के शिक्षक की तैयारी व 'प्रबंधन' के विमर्श में नज़रअंदाज़ कर दिया जाता है, हालांकि वह बहुत महत्वपूर्ण हैं |