विद्यालय में लोकतांत्रिक प्रक्रिया - दफौटी, जगदीश सिंह (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2019)
यह लेख स्कूल द्वारा राष्ट्रीय मूल्यों पर आस्था रखने वाले नागरिकों के निर्माण के बारे में चर्चा करता है और दो महत्वपूर्ण बिन्दु उठाता है | एक तो यह कि शिक्षकों की मूल्यों के निर्माण में अहम भूमिका है| न सिर्फ उन्हें उन मौकों का ध्यान रखना चाहिए जहाँ महत्वपूर्ण मूल्यों पर विमर्श का मौका हो वरन उन्हें अपने व्यवहार में भी इन मूल्यों को शामिल करना है| लेख स्कूल में होशियार बच्चों व अन्य बच्चों के साथ किये गए व्यवहार, पुस्तक व शाबाशी की संस्कृति और इनके सभी बच्चों पर हो रहे प्रभाव कि ओर भी ध्यान दिलाता है