विज्ञान के सवाल विज्ञान हमारी जिंदगी से कैसे जुड़ा है? - Mukesh Malviya, (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2025)
यह लेख आज विज्ञान शिक्षण के स्वरूप के बारे में है। यह सवाल उठाता है कि जिस तरह के सवालों के इर्द-गिर्द विज्ञान शिक्षण की रचना होती है वे बच्चों के सवाल तो होते ही नहीं परन्तु ऐसे सवाल होते हैं जो बड़ों के लिए रोचक व जिज्ञासा पैदा करने वाले सवाल नहीं होते। विज्ञान का अध्यापन बच्चों की समझ व अनुभव से जोड़कर नहीं किया जाता वरन तथ्यों को सीखना ही विज्ञान समझा जाता है। लेखक कहता है कि सवाल विज्ञान सिखाने के तरीके का ही नहीं है वरन यह भी है कि विज्ञान है क्या?