प्राथमिक कक्षाओं में लिखना सिखाना - Chaubey, Jay Shankar (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2019)
बोलने की तरह लिखना भी अभिव्यक्ति का एक माध्यम है। फिर भी बोलने की अपेक्षा लिखना अधिक कठिन काम है। लिखने की शुरुआती/यांत्रिक योग्यता प्राप्त कर लेने के बाद, लिखने वाले को यह सोचना पड़ता है कि हम क्या कहना चाहते हैं और कैसे प्रभावी ढंग से कहा जा सकता है। यानी अपने मन से कुछ लिखना, अपनी बातो को अर्थपर्णू बनाने, विचारों को क्रमबद्ध और सुसंगत रूप से लिखने के लिये काफी ध्यान देने कि जरुरत होती है। लिखने की यही प्रक्रिया जीवन पर्यंत चलती रहती है जिस पर हम शुरू से ही कम ध्यान देते हैं और लिखने के यांत्रिक पक्ष पर ही सारी उर्जा लगा देते हैं।