विज्ञान शिक्षण - Shehnaz, (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2019)
यह लेख मेरे विज्ञान शिक्षण के कक्षा 6वीं के अनुभवों पर आधारित है। जिसमें मैंने विज्ञान के संदर्भ में कुछ आसपास के अध्ययन करवाए व कुछ जिज्ञासा खोज यक्तु चर्चाए व कार्यकक्षाएं। इससे वे लोग बहुत से ऐसे प्रयास घर पर भी करने लगे। मुझे लगता है कि बहुत से तरीके हैं जिनसे शिक्षक प्रयोगशाला के अलावा भी बहुत से प्रयोग व कार्य करवा सकते हैं जिनसे बच्चों की विज्ञान में रुचि बढ़े व उसकी खासियत उनके सामने स्पष्ट उभरे।