जरुरी है बच्चों से बातचीत - चौबे, जय शंकर (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2018)
बातचीत एक ज़रिया है जिसके माध्यम से बच्चों की कल्पनाओ और सोच को विस्तार दिया जा सकता है। बातचीत से बच्चों को अभिव्यक्ति के मौके तो मिलते हीं हैं साथ ही उनके अन्दर एक आत्मविश्वास भी बढ़ता है। पढ़ने-लिखने के लिए भी एक ज़मीन तैयार होती है। बच्चों के पूर्व अनुभवों को कक्षा में तवज्जो मिलने पर सीखने की गुंजाईश काफी बढ़ जाती है। सीखने का एक सरल सा मतलब यह भी होता है कि उनके अनुभवों का विस्तार हो