कक्षा सात के बच्चों के साथ बीज गणित पर बातचीत - रावत, यशवेन्‍द्र सिंह (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2016)
बीज गणित की कई अमर्तू धारणाए बंच्चों को इसलिए कठिन लगती हैं, क्‍योंकि उनके विषय में बच्‍चों को हम न तो प्रश्‍न करने का अवसर देते है और न ही उनसे बात करते हैं। इस शोध पत्र में उत्तरकाशी के नॉगुर ब्लॉक के एक स्‍कूल में किए गए कार्य का विश्‍लेषण है। यह देखा गया है कि संवाद व खोजने के अवसरों से बच्‍चे अमर्तू धारणाओ से जूझ पाते हैं। सब बच्चे  चर्चा में भाग लेते हैं व योगदान देते हैं यदि उन्‍हें मौका और माहौल मिले।