गणित और पाठय-पुस्‍तक - शहनाज़, (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2016)
हमारी शिक्षा प्रणाली का महत्‍वपर्णू हिस्‍सा है- पाठ्यपस्‍तु कें जिन्‍हें पढ़कर विद्यार्थियों को परीक्षा पास करनीहै। यदि पाठ्य-पस्‍तुकें बेहद रूचिकर हो, विशेष कर प्राथमिक कक्षाओ की तो बच्‍चों का पढ़ाई से लगाव बनारहता है। परन्‍तु यदि ये पस्‍तुके बेहद ऊबाऊ और उत्‍तर केन्द्रित हो विशेष कर गणित में तो वे बच्‍चों को हमेशाके लिए गणित से दूर कर देती है। गणित की प्राथमिक स्‍तर की पाठ्य-पस्‍तु के रूचिकर, सन्‍दर्भ से जोड़नेवाली और बच्‍चों को जूझने के मौके देने वाली नहीं होनी चाहिए।