गणित, पाठ्यपुस्तक और शिक्षक - चक्रवर्ती, उत्‍पल (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2016)
यांत्रिक तरीकों से गणित सीखने-सिखाने की आलोचना के साथ-साथ यह आवश्‍यक है कि इससे होने वालीपरेशानियों को सलझाया जाए शिक्षक संबंधित इस लेख में हमने इन कुछ पहलुओं  को सामने रखते हए इससेशिक्षकों की तैयारी व क्षमता वर्धन सें संबंघित सरोकारों की चर्चा की है। हमारा मानना है कि गणित शिक्षकके लिए आवश्‍यक क्षमताओ में एक और क्षमता यथा गणितीय संवेदनशीलता जोड़ी जाए। हमने इस शोधपत्र द्वारा इसे समझाने का प्रयास भी किया है।