शिक्षक शिक्षा में पढ़ना सीखने की जगह - द्विवेदी रजनी (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2018)
यह लेख कुछ अहम दस्तावेजों में भाषा व भाषा शिक्षण को लेकर कहे गए कुछ मुख्य बिन्दुओं को रेखांकित करते हुये इनके निहितार्थों की चर्चा करता है। लेख यह भी दर्शाता है कि गुजरे कुछ वर्षों मे भाषा की समझ में विस्तार हुआ है लेकिन साथ ही कुछ ऐसी भी बातें हैं जो महत्वपर्णू होते हुये भी भाषा पर होने वाले संवाद का हिस्सा नहीं बन पायी। लेख यह कहता है कि इस संवाद को आगे बढ़ाने की जरूरत है और इस हेतु इन बिन्दुओं पर लगातार और अलग अलग परिप्रेक्ष्य से संवाद करने और समझने की जरूरत है।