शिक्षक प्रशिक्षण जो थोड़े अलग से थे - मालवीय मुकेश (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2018)
यह लेख एक शिक्षक–प्रशिक्षण कार्यक्रम के अनभुवों पर आधारित है और रेखांकित करता है कि सुव्यवस्थित, संवेदनशील प्रशिक्षण शिक्षक को विचारशील बना सकते हैं। इसके लिए प्रशिक्षकों की कार्यशाला से पूर्व व उसके दौरान तैयारी चाहिए व प्रशिक्षुओं के प्रति आदर का व्‍यवहार।