प्राथमिक कक्षाओं में भाषा शिक्षण एवं अध्यापक की भूमिका: अनुभव का सफरनामा - जैन अनुराधा (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2018)
यह पर्चा बच्चो के साथ अन्‍त:क्रिया में प्राप्त अनभवों का विश्लेषण है। अलग जगह पर और अलग-अलग तरह के बच्चों के साथ हुए अनभव यही दिखाते है कि भाषा सीखने में सवांद के महत्वपूर्ण भमिूका है। इस सवांद के आधार पर शिक्षक को चितंन-मनन कर उसके आधार पर कुछ लचीले क्रम में प्रक्रियायों का संचालन करना सीखने को प्रखर बनाएगा। इसमें कुछ गतिविधियों के व आकलन के ढग के संदर्भ में भी कुछ सझाव दिए गए हैं, जो शिक्षकों के लिए उपयोगी हो सकते हैं।