पाठ्यचर्या विकास एवं क्रियान्वयन - चक्रवर्ती उत्पल (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2017)
यह लेख छत्तीसगढ़ राज्य में क्रियान्वयित ’पाठ्यचर्या विकास’ नामक पर्चे का ताकिर्क विश्लेषण करता है जो राष्ट्रीय शिक्षक शिक्षा परिषद्विनियम 2014 के पष्चात लाग हूुआ था ! इस पर्चे को सभी विश्वविद्यालयों के शिक्षण - प्रशिक्षण कार्यक्रमों का अभिन्न अंग बना दिया गया है! यह लेख इस पर्चे के सन्दर्भ में पाठ्यचर्या के प्रकारों तथा उसके विविध अर्थो की भी विवेचना करता है व औपचारिक तथा अनौपचारिक पाठ्यक्रम के परिलक्षित लक्षणों तथा निहितार्थ को भी विश्लेषित करता है