भिन्नातमक संख्या को समझे या रटें - मालवीय मुकेश (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2016)
कहते है गणित हमें तार्किक बनाता है, परन्‍तु इसके लिए हमें भी गणित को कई तरीको से जानने की कोशिश करनी पड़ती है। ऐसी ही एक कोशिश मैंने की खोजबीन से यह जानने की कि भिन्‍न के लिए हम किसी ईकाई में बराबर हिस्‍से ही क्‍यों करते हैं? इस माथा पच्‍ची से बहुत कुछ नया सीखने को मिला।