स्वैच्छिक विज्ञान शिक्षक मंच: एक पहल, बेहतर विज्ञान शिक्षण की ओर - मानिकपुरी अंजू दास (Voices of Teachers and Teacher Educators, 2015)
यह लेख "स्वैच्छिक विज्ञान शिक्षक मंच" की पहल पर केंद्रित है, जिसका उद्देश्य विज्ञान शिक्षण को बेहतर बनाना और विज्ञान शिक्षकों के बीच सहयोग और ज्ञान का आदान-प्रदान करना है। इस मंच के माध्यम से विभिन्न शिक्षण विधियों, नवाचारों, और संसाधनों को साझा किया जाता है, जिससे शिक्षक अपने अनुभवों और दृष्टिकोणों को आपस में बांट सकते हैं। लेख में इस पहल की महत्वता, इसकी संरचना और इसके द्वारा किए गए प्रयासों का विवरण दिया गया है, जो न केवल शिक्षकों के पेशेवर विकास को प्रोत्साहित करता है, बल्कि छात्रों में विज्ञान के प्रति रुचि और समझ को भी बढ़ाता है। मंच के माध्यम से शिक्षकों को व्यावहारिक प्रशिक्षण, विज्ञान प्रयोगों, और छात्रों के लिए नवीन शैक्षिक सामग्री के बारे में भी जानकारी मिलती है। इस पहल का उद्देश्य देश भर में विज्ञान शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार लाना है और यह सुनिश्चित करना है कि विज्ञान शिक्षण के क्षेत्र में नई सोच और तकनीकों का समावेश हो।