प्राथमिक विद्यालयों में कार्यरत अध्यापकों के व्यक्तित्वशील गुणों का कक्षा कक्ष समायोजन के परिप्रेक्ष्य में एक अध्ययन - अश्वनी कुमार गौड़, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
संतुलित व्यक्तित्व वाले व्यक्ति पर विपरीत परिस्थितियों में भी अपना समायोजन कर लेते हैं परंतु असंतुलित व्यक्तित्व वाले लोगों का समायोजन थोड़ा मुश्किल होता है इस परिस्थिति में व्यक्ति अपने कार्य में संपूर्णता नहीं ला पाता है। उक्त लेख में शोधार्थी ने प्राथमिक शिक्षकों के संदर्भ में यह जानने का प्रयास किया है कि कक्षागत परिस्थितियों में उनका व्यक्तित्व उनके समायोजन में किस तरह से सहायक है।