विशेष आवश्यकता वाले विद्यार्थियों हेतु सर्व शिक्षा अभियान के तहत हुए प्रयासों का अध्ययन - ऋतु खन्ना (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्राथमिक शिक्षा का सार्वजनीकरण उन सभी बच्चों के लिए संभावनाओं का द्वार खोलता है जो कि विशेष आवश्यकता वाले (CWSN) हैं। समावेशित शिक्षा के माध्यम से सामान्य विद्यालयों में अन्य छात्रों के साथ शिक्षा ग्रहण करने की व्यवस्था राज्य सरकार द्वारा होनी चाहिए। प्रस्तुत लेख में शोधार्थी ने यह जानने का प्रयास किया है कि सर्व शिक्षा अभियान के अंतर्गत विशेष आवश्यकता वाले विद्यार्थियों के लिए विद्यालयों में क्या प्रयास किए गए हैं।