गणित सीखना - सिखाना (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्राथमिक शालाओं में गणित सीखने की प्रक्रिया की शुरुआत बच्चों के ही अनुभवों से जुड़ी और उन पर आधारित होना चाहिए। बिना समझे गणित के सवालों को हल करना, अंधेरे में भटकने के समान है। अतः मूल तत्वों को समझकर ही हम निष्कर्ष तक पहुंच सकते हैं। गणित सीखने और सीखने में किन-किन बातों का ध्यान रखना चाहिए। इस आलेख में प्रस्तुत किया गया है।