खेल-खेल में गणित - अक्षय कुमार दीक्षित, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
गणित को स्कूली पाठ्यक्रम में कैसे समाहित करें, कि बच्चे इस कठिन विषय में रूचि दिखाएं। जोड़, घटाव आदि भिन्न संख्याओं को अपने आसपास के वातावरण या रोज इस्तेमाल करने वाली वस्तुओं से कैसे पढ़ाया जाए। इस लेख में यह भी बताया गया है कि कैसे खेलों, पहेलियों, गतिविधियों आदि के द्वारा गणित के पाठ्यचर्या को रोचकता, सरलता और शीघ्रता से पूरा किया जा सकता है। कक्षा में शिक्षक और विद्यार्थी इन खेलों और पहेलियों का प्रयोग भी कर सकते हैं, तो पढ़िए और जानिए कि गणित को व्यावहारिक रूप से कैसे सीखा जा सकता है।