कक्षा 8 के विद्यार्थियों में संस्कृत भाषा प्रवीणता के विकास हेतु बहुमाध्यमीय अनुदेशन अभिक्रम की प्रभावकारिता का अध्ययन - रमेश कुमार , (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
भाषा शिक्षण के लिए अनेक विधियों का प्रयोग किया जाता है। उनमें से कुछ पुरातन है जैसे पारंपरिक पाठ्यपुस्तक-विधि, व्याकरण, अनुवाद आदि। संस्कृत शिक्षण हेतु विद्यालयों में इन्हीं पुरातन विधियों का प्रयोग बहुतायत रूप में किया जाता है। उक्त बात को ध्यान में रखते हुए शोधकर्ता ने आधुनिक भाषा शिक्षण में प्रयुक्त नवीन विधियों में से एक बहुमाध्यमीय अनुदेशन प्रणाली का इस्तेमाल संस्कृत शिक्षण हेतु किया तथा शोध के माध्यम से इसके प्रभावकारिता की जांच की। शोधकर्ता ने शोध की संपूर्ण विवरणिका को उक्त आलेख के माध्यम से सूचीबद्ध किया है।