दीपू - बनवारी लाल शर्मा (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सभी बच्चों के समझने का तरीका अलग होता है। किसी को कोई माध्यम अच्छा लगता है, तो किसी को कोई और। अब ऐसे में एक शिक्षक का दायित्व यह है कि वह पाठ्य सामग्री इस प्रकार से रुचिकर बनाकर प्रस्तुत करें कि बच्चे उसे आसानी से समझ सके। इसलिए एक शिक्षक के लिए यह जानना बहुत जरूरी है कि बच्चे पढ़ाई के किस तरीके में स्वयं को सहज महसूस करते हैं। एक शिक्षक के बच्चों को पढ़ने के तरीके पर आधारित एक अनुभव यहां दिया जा रहा है।