विद्यालयों में विशेष सप्ताह कैसे मनाएं? - अपर्णा पाण्डेय, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
विद्यालयों में विशेष सप्ताह के आयोजन की सार्थक पहल कैसे की जाए? किस तरह बच्चों को उनके आसपास होने वाली बातों की जानकारी प्रभावी तरीके से दी जाए? कैसे किसी विशेष सप्ताह के प्रति बच्चों को जाग्रत करके उन्हें इसके विषय में दिलचस्प तरीके से सूचनाओं दी जाए? पाठ्यपुस्तक की सामग्री के अतिरिक्त भी बहुत सी चीज़ें जानने के लिए हैं, वे क्या है? इन बातों के प्रति बच्चों को जागरूक करने का दायित्व सभी शिक्षकों का है। यह लेख कुछ ऐसे ही सवालों के जवाब दे रहा है।