झरना क्यों रोती है? - रेनु चौहान, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
आज के समय में पढ़ाई का क्या महत्व है, यह बात किसी से छुपी नहीं है। झरना कहानी पर आधारित है पढ़ाई के महत्व और एक अध्यापक के जिम्मेदारी पर। लेख में बताया गया है कि किताबी ज्ञान देने से पहले अध्यापक के कुछ और भी कर्तव्य और दायित्व हैं, जिनका निर्वाह उसे पूरी ईमानदारी के साथ करना चाहिए। अध्यापक को जहां इस बात का ध्यान रखना होता है कि बच्चे की पढ़ाई में उन्नति हो रही है या नहीं, वही उसे उसके परिवेश को जानना भी अहम है क्योंकि विद्यार्थी की उन्नति या अवनति में उसके परिवेश का महत्वपूर्ण स्थान होता है।