अभिनय के ज़रिए शिक्षा - अक्षय कुमार दीक्षित, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
बच्चों को सिखाने के कई माध्यम है, जिनमें से एक माध्यम अभिनय नाटक भी है। अभिनय द्वारा ऐसी कई महत्वपूर्ण सूचनाएं बच्चों को दी जा सकती है जो शायद किताबों द्वारा बच्चों को उतनी आकर्षित न करें। शिक्षण के दौरान अभिनय कला का किस प्रकार उपयोग किया जा सकता है, यह जानने के लिए पढ़िए लेख - अभिनय के जरिए शिक्षा।