पर्यावरणीय अध्ययन करने वाले बी.एड प्रशिक्षणार्थियों के पर्यावरणीय मूल्य एवं दायित्वों का अध्ययन - निधि श्रीवास्तव, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम में पर्यावरण अध्ययन एक वैकल्पिक विषय है। प्रस्तुत शोध प्रशिक्षणार्थियों के दो समूहों पर किया गया है जिसमें से एक ने इस विषय को वैकल्पिक विषय के रूप में चुना है तथा दूसरे समूह ने नहीं चुना है। शोध का उद्देश्य यह जानना है कि क्या इस विषय का अध्ययन प्रशिक्षणार्थियों को पर्यावरण के प्रति जागरूक बनाने तथा उनमें पर्यावरण मूल्य एवं दायित्वों को विकसित करने में सफल हुआ है?