ग्राम शिक्षा समिति के शैक्षिक उन्नयन में योगदान के प्रति प्राथमिक शिक्षकों का अभिमत: सांख्यिकीय अध्ययन - एन.पी. उनियाल,; सुनीता बडोला, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
संविधान में 73वें और 74वें संशोधन के द्वारा शिक्षा में गुणवत्ता लाने के उद्देश्य से स्थानीय निकायों और पंचायत राज संस्थाओं को विशिष्ट अधिकार दिए गए हैं। इन अधिकारों को दिए जाने से क्या वास्तव में शिक्षा में गुणात्मक सुधार हुआ है यह स्वाभाविक एवं अनिवार्य प्रश्न है जिसका उत्तर जानना प्रासंगिक है। प्रस्तुत शोध यह तथ्य उद्घाटित करता है कि इन अधिकारों के विषय में प्राथमिक विद्यालयों के शिक्षकों का 'ग्राम शिक्षा समिति' के सहयोग एवं कार्यों के संदर्भ में क्या दृष्टिकोण है। क्या वास्तव में शिक्षा में गुणवत्ता आई है?