पुतलियां पाठ पढ़ाती हैं - ऊषा द्विवेदी, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कठपुतली कला बहुत पुरानी कला है। इसका प्रयोग गली-मोहल्लों में या राजदरबार में नृत्य, खेल नाटक दिखाने के लिए होता था। इस कला को यदि शिक्षण एवं पाठ्यक्रम से जोड़ दिया जाए तो इसके अभूतपूर्व परिणाम सामने आते हैं। कैसे?, जानने के लिए पढ़िए यह लेख।