कैसे पढ़ाएं गणित? - सुधीर श्रीवास्तव, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
गणित विषय जहां बहुत से बच्चों को कठिन लगता है वही कभी-कभी शिक्षक के लिए भी समस्या बन जाता है। शिक्षक की समझ में ही नहीं आता कि बच्चों को गणित किस प्रकार सिखाएं। नित प्रतिदिन के जीवन से जोड़कर कोई भी विषय सिखाया जाए तो बच्चों के लिए सीखना सरल हो जाता है। यही बात गणित विषय पर भी लागू होती है। कुछ ऐसी ही सीख यहां दिए गए एक पत्र में दी गई है जो एक शिक्षक द्वारा अपने शिक्षक मित्र को लिखा गया है।