भारतीय विद्यालयों में त्रि-भाषा सूत्र एवं प्रचलित भाषाएं -एक सांख्यिकीय शैक्षिक सर्वेक्षण एवं विश्लेषण - संदीप कुमार शर्मा,; वीरेंद्र प्रताप सिंह, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
प्रस्तुत शोध प्रपत्र के अंतर्गत भारतीय विद्यालयों में त्रि-भाषा सूत्र एवं प्रचलित भाषाओं की वस्तुस्थिति का एक वस्तुस्थिति सांख्यिकी विश्लेषण करने का प्रयास किया गया है। इस प्रपत्र में राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद द्वारा आयोजित अद्यतन शैक्षिक सर्वेक्षण के अंतर्गत त्रि-भाषा सूत्र एवं प्रचलित भाषण पर संकलित किए गए आंकड़े अध्ययन हेतु लिए गए हैं। आंकड़ा संग्रहण और विश्लेषण से प्रतीत होता है कि भारत सरकार द्वारा जारी त्रि-भाषा सूत्र विगत 50 वर्षों में देश के विद्यालयों में शत-प्रतिशत लागू नहीं किया जा सका है।