सीखना और कला - लक्ष्मीरानी चंदेल, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
सक्रियता बच्चों का नैसर्गिक स्वभाव है। कक्षा में कलात्मक गतिविधियों द्वारा कुछ करके सीखने का अवसर उन्हें दिया जाए तो सीखना उनके लिए सहज हो जाता है, सीखने में उन्हें आनंद आता है और उनकी सृजनात्मक क्षमता को भी उभर कर सबके सामने आने का अवसर मिलता है। बस आवश्यकता है शिक्षक द्वारा स्नेहिल मार्गदर्शन की।