कहानी पठन क्यों और कैसे? - अश्विनी कुमार गर्ग,; मृदुल तिवारी, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहानियों के काल्पनिक संसार में बच्चों का प्रवेश उनमें उत्साह, उत्सुकता, जिज्ञासा एवं मनोहरता का संचार करता है। बच्चों की तन्मयता प्रभावपूर्ण कहानी ही नहीं बल्कि उसके प्रभावी प्रस्तुतीकरण पर भी निर्भर करती है। प्रस्तुत आलेख में कहानी कथन के लिए अनिवार्य योग्यताओं की ओर ध्यान आकर्षित किया गया है।