लोक कथा 'गड़रिया राजा' अर्थ एवं विश्लेषण - नीरजा मिश्रा, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
लोक संस्कृति से परिचित कराने के लिए बच्चों को लोक कथाएं सुनानी जरूरी है। लोक कथाएं किसी भी समाज की संस्कृति या उसकी जीवन शैली को एक समूचे, समन्वित रूप में प्रस्तुत करती है। उनमें बूढ़ों, नौजवानों, स्त्रियों/पुरुषों सभी का बुरा होता है और वे सभी को बांधे भी रखती हैं। लोक कथाओं का अर्थ जानना तथा उसका विश्लेषण करना भी कहानी सुनाने वाले को आना जरूरी है, ताकि सही रूप में कहानी श्रोता तक पहुंचा सके।