हमें कहानियाँ अच्छी क्यों लगती हैं? - अक्षय कुमार दीक्षित, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
अच्छी कहानी की विशेषताएं क्या होती हैं? इस प्रश्न का उत्तर खोजने के लिए हमें अपनी किसी प्रिय कहानी को याद करना चाहिए और विचरण चाहिए कि उसकी कौन-कौन सी बातों के कारण वह कहानी हमें इतनी प्रिय है। इस सोच विचार से कुछ बातें तो झट से स्पष्ट हो जाएंगी, परंतु कुछ बातों की पहचान करने में यह लेख आपकी मदद करेगा।