पढ़ दो एक कहानी - लता पाण्डे, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
कहानी बच्चों को आनंदित करती है। कहानी सुनने के दौरान बच्चों में अनेक कौशलों का विकास भी होता है। बच्चों को कहानी अगर पढ़कर सुनाई जाए तो बच्चों के लिए अनुमान लगाकर पढ़ना सरल हो जाता है। किताब की दुनिया से भी उनका परिचय होता है। कहानी की किताब पढ़ कर सुनने के बाद उनमें यह इच्छा उत्पन्न होती है कि वह स्वयं उस कहानी को पढ़ें। पढ़कर कहानी सुनाना किस प्रकार बच्चों को स्थाई पाठक बनाने की ओर ले जा सकता है, यही इस लेख का विषय है।