कहानी कहने का उद्देश्य - गिजुभाई बधेका, (प्राथमिक शिक्षक, 2024)
शिक्षा के क्षेत्र में गिजुभाई बधेका का योगदान अत्यंत महत्वपूर्ण है। कहानी या किसी भी विधा का उद्देश्य मनुष्य को केवल आनंद प्रदान करना नहीं होता है, बल्कि उसे रचना के माध्यम से समाज की सच्चाइयों को सामने रखना भी होता है। गिजुभाई यद्यपि आनंद को अधिक प्राथमिकता देते हैं, तथापि कहानी के अन्य बारीक उद्देश्यों की ओर भी संकेत करते हैं। कहानी किस तरह मनुष्य जीवन का अभिन्न अंग है, जानने के लिए पढ़िए, 'कहानी कहने का उद्देश्य'।