पाठ्यचर्या, विद्यार्थी-केद्रित शिक्षणशास्त्र, सीखने के प्रतिफल और समावेशी शिक्षा - एस्ट्राडा, इग्नासियो (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
शिक्षा का अधिकार अधिनियम (आर.टी.ई.), 2009 और वर्षों की हमारी शिक्षा नीतियों के परिणामस्वरूप, हमारी कक्षाओं की संरचना में नाटकीय रूप से बदलाव आया है। शिक्षक और शिक्षक प्रशिक्षक के रूप में, आपने विद्यार्थियों की इस विविधता का अवलोकन किया होगा, जिससे आपको यह अनुभव भी हुआ होगा कि आप सभी बच्चों को एक ही तरीके से नहीं पढ़ा सकते हैं और ऐसा करना भी नहीं चाहिए। शिक्षण अधिगम के कुछ ऐसे अभ्यासों को अपनाने की आवश्यकता है, जो सभी विद्यार्थियों को चुनौतीपूर्ण अवसर प्रदान करें और उन्हें सफलता का अनुभव कराएँ। इस तरह के अभ्यास अब पहले से कहीं अधिक मजबूती से हमारे सामने हैं। यदि कुछ बच्चे हमारे सिखाने के तरीके से नहीं सीख सकते हैं तो शायद हमें उन्हें उनके सीखने के तरीके से सिखाना चाहिए...