पूर्व प्राथमिक स्तर पर कार्यपत्रिकाओं का प्रयोग एक प्रयास - यादव, पदमा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
पढ़ना सीखने में अनेक कौशलों का समावेश है, जैसे अपने निकट पर्यावरण में उपलब्ध वस्तुओं एवं  व्यक्तियों के विषय में बात कर पाना, ध्यानपूर्वक सुनकर ध्वनियों को पहचानना एवं शब्दों के अर्थ समझ पाना, अवलोकन कर चित्रों में दी गई जानकारी के साथ संबंध स्थापित करना आदि। इन सभी कौशलों के प्रयोग के लिए बच्चों को अनेक अवसर प्रदान करने की आवश्यकता है। इस हेतु अभीष्ट रुचियों, प्रवृत्तियों, शब्द भंडार एवं पठनपूर्वक आवश्यक कौशलों का विकास भी अत्यंत महत्वपूर्ण है। बच्चों को विभिन्न गतिविधियों के माध्यम से खेल-खेल में पढ़ना-लिखना सिखा सकते हैं। कार्य पत्रिकाओं (वर्कशीट) के माध्यम से भी पढ़ना-लिखना सिखाना या अक्षर बोध कराना आसान हो जाता है। शिक्षकों को समय-समय पर स्वयं वर्कशीट बनाकर बच्चों को देनी चाहिए। इससे बच्चों को रंग भरना, चित्र को देखकर उसके बारे में विचार करना, शब्द भंडार विकसित होना, अक्षर का आकार बनाना आदि का अवसर तो मिलता ही है, साथ ही कुछ समय अकेले काम करने का मौका भी मिलता है। बच्चा कितना सीख पाया है, इसका अनुमान भी शिक्षक वर्कशीट द्वारा लगा सकते हैं। इस लेख में वर्कशीट्स की उपयोगिता के बारे में चर्चा की गई है तथा साथ ही कुछ वर्कशीट्स भी उदाहरणार्थ दी गई हैं, जो शिक्षकों एवं अभिभावकों के लिए उपयोगी सिद्ध हो सकती हैं।