प्राथमिक स्तर पर (कक्षा 1–5) हिंदी की पाठ्यपुस्तकों का सीखने के प्रतिफल के आधार पर पाठन - कुमार, रमेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रुपरेखा 2005 पर आधारित पाठ्यपुस्तकों में से हिंदी भाषा के लिए विकसित प्राथमिक स्तर के लिए पाठ्यपुस्तक रिमझिम है। रिमझिम पाठ्य श्रृंखला को यदि सीखने के प्रतिफल से जोड़ दिया जाए तो देखते हैं कि यह एक जाँच बिंदु है जो गुणात्मक या मात्रात्मक रूप में मापे जा सकने वाली पूरी प्रक्रिया है। प्रत्येक कक्षा के लिए प्रतिफल निर्धारित हैं। इन निर्धारित प्रतिफलों के अनुसार हिंदी की पाठ्यपुस्तक रिमझिम का पठन-पाठन कर सकते हैं। रिमझिम पाठ्यपुस्तक के विभिन्न पाठों को विभिन्न शिक्षण पद्धति से कैसे और सुलभ एवं सरल बना सकते हैं, ऐसा एक प्रयास प्रस्तुत है।