अध्यापक शिक्षा पर ‘शिक्षा का अधिकार अधिनियम’ का प्रभाव - शुक्ला, उषा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
‘शिक्षा अधिकार’ की सार्वभौम घोषणा के साथ-साथ शिक्षा-जगत में हो रहे परिवर्तन अध्यापक-शिक्षा के संबंध में पुनर्विचार करने की आवश्यकता अनुभव करा रहे हैं, क्योंकि अध्यापक शिक्षा के लिए राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा 2009 की संकल्पना को समचिुत आधार प्रदान करने तथा आधुनिक संदर्भों को आत्मसात करने के लिए यह आवश्यक हो गया है कि हमारे शिक्षक बहुआयामी हों।