पूर्व प्राथमिक स्तर पर हिंदी भाषा का शिक्षण - यादव, पद्मा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
भाषा सीखना एक सहज प्रक्रिया है—यह मनुष्य की मूलभूत आवश्यकता है और यह मनुष्य के वैयक्तिक और सामाजिक जीवन के विकास के लिए सबसे उपयोगी साधन है। भाषा की शिक्षा से ही मनुष्य का सामाजिक और बौद्धिक विकास होता है। परंतु पढ़ना-लिखना बच्चों को शुरुआत में कठिन लगता है। इसे रोचक और सहज बनाने के लिए इस लेख में कुछ सुझाव दिए गए हैं जो शिक्षकों के लिए उपयोगी हो सकते हैं।