भाषा के विकास में कठपुतली के खेलों का महत्व - पूनम, (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
भाषा मनुष्य के भावों और विचारों को व्यक्त करने का एक माध्यम है। व्यापक अर्थ में, किसी भी प्रकार से भावों और विचारों को व्यक्त करने की प्रणाली को भाषा कहा जाता है। अर्थात्, भावों और विचारों की अभिव्यक्ति हेतु प्रयुक्त ध्वनि-समूहों के संयोजन को ही भाषा कहा जाता है।