पूर्व बाल्यावस्था में सामाजिक संवेदनात्मक विकास - मित्तल, सुनैना (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
सभी बच्चों के व्यवहार, गुणों और क्षमताओं में व्यक्तिगत भिन्नता होती है। कुछ बच्चे बहुत मिलनसार, स्वतंत्र और जिज्ञासु होते हैं, जबकि अन्य बच्चे दूसरों पर निर्भर रहने वाले तथा संकोची प्रवृत्ति के होते हैं। हर बच्चे का अपना अलग व्यक्तित्व होता है। यह कुछ हद तक जन्मजात होता है, किन्तु बहुत कुछ बच्चों के पर्यावरणीय तत्वों पर निर्भर करता है।