बच्चों की जीवंतता का आधार — कहानी - कुमार, रमेश (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बाल जीवन में कहानी का योगदान बहुत ही महत्वपूर्ण होता है। बच्चे उन कहानियों, घटनाओं और उपदेशों से प्रेरित होते हैं। कहानी के साहसिक क्षणों से उत्तेजित होते हैं, और कहानी के पात्रों को अपना आदर्श मानते हैं। इसी प्रकार, यदि कहानी को शिक्षा क्षेत्र में प्रयोग में लाया जाए तो बच्चे शिक्षा के प्रति भी आकर्षित होंगे और उनका विद्यालय आना नियमित हो जाएगा। प्रस्तुत आलेख में कहानी सुनने की कला पर विचार किया गया है कि किस प्रकार बच्चों को कहानी सुनाई जाए, ताकि वह बच्चों में रुचि जागृत कर उन्हें विषय से जोड़ सके।