प्रारंभिक शिक्षा के लिए राष्ट्रीय प्रलेखन इकाई (एन.डी.यू.) — एक प्रयोग - वर्मा, सरला (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
भारत में प्रारंभिक शिक्षा के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए विभिन्न स्तरों पर व्यापक प्रयास किए जा रहे हैं। बड़ी संख्या में सरकारी, अर्ध-सरकारी संस्थान एवं निजी संस्थान प्रारंभिक शिक्षा के विभिन्न क्षेत्रों में अनेक वर्षों से विविध प्रकार का कार्य कर रहे हैं।इसके बावजूद भी प्रारंभिक शिक्षा के सार्वभौमीकरण हेतु निर्धारित किए गए उद्देश्यों की प्राप्ति अभी तक पूर्ण नहीं हो पाई है।