विशेष आवश्यकता वाले बच्चों की समस्याओं के निराकरण हेतु प्रारंभिक देखभाल तथा निदान - शर्मा, भारती (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
बाल्यावस्था के प्रारंभिक चरणों में ‘प्रारंभिक देखभाल तथा निदान’ से तात्पर्य उन सेवाओं या कार्यक्रमों से है, जिसमें जन्म से 3 वर्ष तक की आयु के शिशु के “विकासात्मक विलंब” या “खतरे” के निराकरण हेतु लक्ष्यों का निर्धारण तथा क्रियान्वयन कर परिणाम प्राप्त करना होता है।यह विशेष आवश्यकता वाले बच्चों के लिए अति महत्त्वपूर्ण है।