पूर्व-प्राथमिक शिक्षक शिक्षा में आवश्यकता आधारित - अधिगम कार्यक्रम पर एक अध्ययन - खेर, सीमा (प्राथमिक शिक्षक, 2025)
व्यक्ति जन्म से लेकर मृत्यु पर्यंत सीखता है। बालक जब प्रारंभ में सीखना शुरू करता है तो उसकी क्रियाएँ एवं प्रतिक्रियाएँ अस्पष्ट एवं मिली-जुली होती हैं। धीरे-धीरे उम्र बढ़ने के साथ-साथ वह अपने कार्यों में से त्रुटियों को दूर कर अपने प्रयासों में एकरूपता लाना सीखता है। इस तरह बालक वातावरण के अनुरूप स्वयं को व्यवस्थित करना सीखता है। इस व्यवस्थापन में दो मुख्य तत्व कार्य करते हैं— प्रथम, परिपक्वता तथा दूसरा, अनुभव।